+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Отчет конфедерации британских промышленников

    Для составления индекса по розничным продажам используется информация, предоставляемая британской Конфедерацией промышленников. Это документ, в котором с ежемесячной периодичностью отображается отчет, освещающий показатели роста или снижения оптовых и розничных продаж по всей стране. Источником для составления отчета CBI являются сведения, которые предоставляются полутораста ведущими представителями компаний, занимающихся данной деятельностью.

    Суть опроса заключается в том, что его участникам необходимо спрогнозировать торговую ситуацию на следующий месяц, сравнивая ее с ситуацией в аналогичном месяце прошлого года. Несмотря на то, что отчет охватывает всю сферу торговли, результаты опросов сортируются по товарным категориям: от продуктов питания и до товаров, без которых можно длительное время обходиться.

    Общий показатель является результатом расчета разницы в процентном соотношении между респондентами, которые отметили тенденцию роста, и теми, кто склонен считать, что ситуация с продажами ухудшится. По результатам прогноза от CBI можно судить о росте или снижении торговых оборотов по отдельным товарным группам, в целом, а также о состоянии экономики страны.

    Время публикации CBI отчетов

    Документ публикуется в формате пресс-релизов организации в последнее воскресенье каждого месяца в 7 утра по EST на ее Интернет-ресурсе.

    Интерпретация прогноза

    Отчет CBI можно считать документом, который не констатирует ситуацию на рынке розничной торговли в Великобритании, а делает точный предупредительный прогноз. На его основании определяется индикатор среднестатистического индекса расходов потребителей, от которых напрямую зависит объем будущего оборота торговых компаний. Они внимательно следят за отчетами данной организации. Они имеют прямое влияние не только на прогнозирование потребительского товарооборота в стране, но и на пару GBP/USD.

    Если прогноз позитивный, это будет положительно влиять на рост фунта на бирже. Если показатель не будет превышать ожидаемого уровня, это болезненно отразится на британской валюте. Размер отклонений от нормы станет показателем волатильности между фунтом и долларом. Чем большее расхождение между нынешним и предыдущим отчетами, тем большие следует ожидать валютные колебания.

    На примере публикации отчета от 18 октября 2013 года можно увидеть возрастание минимума с единицы до 34 пунктов. Рынок ожидал девятку. Резкое поднятие индекса стало причиной улучшения ожиданий на фоне предыдущих показателей продаж. Это создало условие для того, что пара GBP/USD подскочила за четыре часа сначала на 100, а еще через двенадцать – на 200 пунктов. И только после этого начался возврат.

    Значение отчета CBI

    Информация, которую предоставляет британская Конфедерация промышленников, представляет реальную ценность для трейдеров, торгующих любыми валютными парами с участием фунта. Она настолько продуктивная, что игнорировать ее не стоит, так как предоставленные маркеры розничных продаж отражают ситуацию во всем секторе экономики страны, относящейся к розничной торговле.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.