+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Trade Balance отчетность

      Статистические сводки Trade Balance по торговооборотным показателям появляются в экономических деловых календарных графиках многих стран. Они способны оказывать влияние на динамику торгов, проводимых на Форекс. Наиболее значимыми среди таких документов признаны сводки, предоставляемые США, Великобританией, Китаем, Канадой, Австралией, а также Новой Зеландией.

      Тематика торговых балансов посвящена анализу статистических данных, на основании которых изучается месячное соотношение импорта/экспорта товаров и услуг в экономиках стран. На языке экономистов это звучит как отчет о дефиците и профиците. Причиной возникновения дефицита является преобладание импорта над экспортом, профицит – это признак противоположных процессов, происходящих в экономике определенной страны.

      Информация об основных странах, предоставляющих отчеты Trade Balance

      Статистические бюро в США, Австралии и Канаде публикуют свои балансовые отчеты по окончанию 35-ти суток после окончания исследуемого месяца. В связи с разницей часовых поясов, австралийская информация появляется вечером, в 20.30. За ориентир используется североамериканский восточный временной пояс. Статотчеты Канады и США стают известными – в 8-30. Информация предоставляется официальными органами этих стран, а также освещается независимыми новостными ресурсами, которые интересуются экономическими событиями.

      Если время выхода Trade Balance США и Канады совпадает, а информация содержит различные показатели, для трейдеров предоставляется не частая, но благоприятная возможность провести выгодные сделки по торгах на паре американского и канадского долларов. Результативность таких сделок зависит от положительности того или иного показателя для каждой из этих денежных единиц.

      Торговый Баланс КНР на фоне мощной экономики вызывает активный интерес среди любых участников торгов. Данные обрабатывает и централизованно предоставляет таможенное государственное учреждение через декаду после окончания месяца, по которому сделан отчет. Особенностью опубликования информации в Китае является неточная привязка к указанному числу, поэтому время обнародования данных всегда сохраняет интригу.

      Как и в других странах, информация появляется на официальном сайте организации, отвечающей за составление сводок, а затем дублируется во всех других источниках, которые отслеживают данные события. Наибольшее влияние Trade Balance по Китаю оказывает на валютную пару AUD/USD, так как экономика Австралии находится в обширном взаимодействии с китайской.

      Торговый Баланс по Великой Британии предоставлено право составлять и публиковать Агентству нацстатистики этой страны. Ожидать такой документ приходится на протяжении приблизительно трех месяцев. Он охватывает квартальный период и публикуется в 5-30 по EST. Новая Зеландия обрабатывает информацию в течение 26 суток. Время публикации отчета ее Агентством следует ожидать в 17-45.

      Интерпретация Trade Balance данных

      Периодическое обнародование отчетов о состоянии торговооборотных балансов стран с ведущими экономиками имеет значительное влияние на биржевую торговлю. Если в стране наблюдается профицит торговых операций, среди трейдеров принято считать, что это положительно повлияет на состояние основных валют. Дефицитные балансы рассматриваются как фактор, отрицательно влияющий на развитие финансовых событий.

      Спрос на местные денежные единицы напрямую зависит от показателей того, сколько страна продает товаров, а сколько импортирует, и в каких валютах при этом проводятся расчеты. Обычно страны, которые больше ввозят произведенных за рубежом товаров, должны больше тратить средств на конвертацию валют, чтобы иметь средства, которыми необходимо рассчитываться за поставки. Импортозависимость стает причиной повышенного спроса на иностранную контрактную валюту и приводит к снижению спроса и стоимости на местную денежную единицу. В свою очередь, активизация экспорта способствует развитию местного производства, привлечению новых трудовых ресурсов, что неуклонно и последовательно ведет к увеличению значимости валюты этой страны.

      На примере торговых отношений между Китаем и Австралией можно проследить закономерность того, как китайский торговый дефицит способен позитивно повлиять на укрепление валюты его основного партнера по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Увеличение импорта из Австралии положительно влияет на ее валюту. Если в китайских отчетах по торговому балансу наблюдается профицит, AUD начинает терять в своей биржевой значимости.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.