+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Индекс деловой активности Национальной Ассоциации Менеджеров

      Периодичность: Ежемесячно, к середине месяца, следующего за индексируемым

      Время выхода: 10.00 по нью-йоркскому времени

      Место публикации: сайт Института, занимающегося управлением поставками

      Индекс ISM, относящийся к производственным, ранее выставлялся Ассоциацией менеджеров в области закупок. Его публикует Институт управления поставками, сокращенно называемый по-английски ISM, что и стало названием данного показателя. Эти сведения входят в состав документа под названием «Доклад о бизнесе», также издаваемого названным Институтом. Для исследования производится опрос руководителей по поводу закупок и поставок, совершаемых в США. Поэтому довольно часто для обозначения этого критерия пользуются усеченным названием - Индекс по закупкам.

      Отчет менеджеров касается 18 сегментов американского делового сектора. Для его составления опрашиваются 400 различных производителей. Анкеты, предлагаемые респондентам в течение первой половины месяца, предоставляют им возможность высказать свои комментарии по поводу изменений, произошедших в сравнении с прошедшим месячным периодом. Десять поставленных там вопросов касаются:

      • производства;
      • новых заказов;
      • снабжения;
      • занятости;
      • клиентских запасов;
      • складских запасов;
      • импорта и экспорта;
      • невыполненных заказов;
      • цен.

      Отвечая на каждый из вопросов, респондентам необходимо уточнить наблюдаемую тенденцию: спад, рост или сохранение прежнего значения. Основанием для сравнения является уровень прошедшего месяца. Полученная информация группируется, и на ее основе выводится диффузный коэффициент, представляющий собой процентную долю мнений «активность выросла» вкупе с половиной процентной доли, приходящейся на ответы «без изменений».

      Величина составного показателя в сфере Composite Index рассчитывается, исходя из пяти составных элементов: запасы, новые заказы, производство, снабжение и занятость. Каждый из них подвергается сезонной корректировке.

      Информация, содержащаяся в отчете, отражает состояние дел в производственном секторе и в целом в экономике, поскольку в ней содержатся сведения, касающиеся большого числа чувствительных моментов. В опросе всегда предлагается участвовать 250 компаниям из 21 промышленной области, работающим во всех американских штатах.

      Индикатор по закупкам представляет собой составную часть отчета. На него зачастую ссылаются, чтобы оценить тенденции активности (спад или рост), наблюдаемые в области производственного сектора.

      Время выхода

      Публикация данного показателя по поставкам производится в 10 часов по нью-йоркскому времени первого числа каждого месяца. В нем отражается информация, касающаяся предыдущего месяца, содержание которой излагается Институтом управления поставками на его сайте, а также другими независимыми новостными источниками, к которым относятся Thomas Reuters и Bloomberg.

      Порядок интерпретации данных

      По мнению специалистов, значение индекса производственной активности состоит в том, что он является практически самым точным ближнесросным индикатором перспектив экономического развития. Так, уровень, превосходящий 50%, говорит о возрастании активности, наблюдаемой в производственном секторе, тогда как значение менее 50% свидетельствует о спаде. Более того, индекс может использоваться при оценке экономики Соединенных Штатов в целом. В частности, о росте ВВП можно говорить, если результат превосходит 42,2%, или о его уменьшении, если результат, соответственно, ниже 42,2%.

      Так как изменения в рамках данного показателя способны дать объяснение 60% явлений, наблюдаемых в ВВП, PMI дает возможность прийти к более широким выводам об общем экономическом состоянии. Его уровень играет роль предварительного индикатора инфляционного давления.

      Показатель, оказывающий сильное воздействие на рынок, позволяет трейдерам вести торговлю на основе сведений о нем, сравнивая фактические результаты с рыночными прогнозами. Опережение рыночных ожиданий фактическими данными представляет собой положительный фактор для американской валюты. Сценарий считается негативным, если реальный результат оказывается ниже прогнозируемого.

      Заключение

      Составная часть отчета, относящаяся к занятости, отлично сочетается с данными, приводимыми в одноименном докладе, выпускаемом Офисом, занимающимся трудовой статистикой. Данные, имеющие отношение к промышленному производству, хорошо коррелируются с промышленным индексом Федрезерва США. Таким образом, анализ отдельных сведений из доклада ассоциации американских менеджеров в области закупок, несомненно, полезен и эффективен при определении перспектив занятости в рамках несельскохозяйственных отраслей и возможностей промышленного производства.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.