• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Индекс ведущих индикаторов: время публикации отчета, правила интерпретации

    Индексом ведущих индикаторов профессиональные аналитики называют подборку экономических показателей. Публикуются сведения в отчете Conference Board ежемесячно. Специалисты относят этот вид информации к категории опережающих данных. Оценке индекса и его динамики уделяют большое внимание при составлении прогнозов.

    О чем расскажет Leading Indicators Index?

    Грамотный анализ отчета Conference Board позволяет сделать выводы о перспективах развития экономики. Индекс включает десять элементов, отражающих ситуацию на основных рынках США. Государство является своеобразным флагманом, поэтому финансовая обстановка в стране немедленно отражается на котировках мировых валют, ценных бумаг.

    В числе опережающих показателей Leading Indicators Index:

    • 1) Среднестатистическая продолжительность рабочей недели в производственной среде. Индекс показывает количество часов и рассчитывается в рамках одной отрасли.
    • 2) Усредненное число заявок американцев на получение выплат по безработице. Мониторинг ведется по вновь поданным заявлениям. Данные поступают из управлений всех штатов.
    • 3) Объем заказов на выпуск товаров потребления. При расчете показателя учитывают контракты с иностранными партнерами, в том числе заявки на материалы от внутренних производителей страны.
    • 4) Время поступления продукции с производственных мощностей в продажу. Оценке подлежит скорость перемещения материальных ценностей от поставщиков к посредникам, доставка их в магазины.
    • 5) Количество вновь оформленных заказов на выпуск капитальных товаров. К таковым относят оборудование, самолеты. Не принимается во внимание объем заявок на продукцию для оборонной промышленности США.
    • 6) Число оформленных разрешений на возведение жилья за истекший период.
    • 7) Цена 500 акций, обращающихся на фондовом рынке с индексом S&P 500.
    • 8) Оценка потребительского настроения.
    • 9) Денежная масса (М2) с учетом инфляционных процессов.
    • 10) Разница процентных ставок по краткосрочным и долгосрочным финансовым продуктам.

    Описанные выше индикаторы довольно точно отражают состояние экономики США. Данные ежемесячного отчета используют в профессиональной деятельности трейдеры, инвесторы, экономисты. Анализ Leading Indicators Index позволяет правильно оценить обстановку и выбрать перспективное направление капиталовложений. Десять показателей, собранные воедино, являются одним из наиболее эффективных инструментов краткосрочного прогнозирования.

    Как вовремя получить и интерпретировать данные?

    Официальным источником информации о значениях индекса является сайт Conference Board. Публикации появляются в форме подробного отчета, являются достоверными и актуальными. Эксперты ждут новость на 20 сутки с начала месяца. Нормативно-правовыми актами дата не зафиксирована. Документ могут разместить немного раньше или позже.

    Буквально в течение нескольких часов сведения появляются на страницах основных финансовых изданий. В числе ключевых источников специалисты называют Thomas Reuters, Bloomberg. Электронные журналы издают на английском языке.

    Оценивать опережающие индикаторы следует в комплексе. Они являются основными характеристики государственной экономики США. Их колебания свидетельствуют о подъеме, либо спаде. Это своеобразный базис для формирования выводов о бизнес-циклах.

    Изменение индекса ярко демонстрирует тенденции разворота на рынках. Показания отличаются высокой точностью, что выгодно отличает их от значений индивидуального характера. Исследовав отчет, трейдер сможет сделать достоверный вывод о росте или спаде в конкретных секторах. Инвесторам же предоставлена возможность выбрать оптимальное направление вложения средств.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.