+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Вопросы и ответы

    Клиентам

    • Tankan – отчет Банка Японии

      Раз в квартал Банк Японии публикует отчет Tankan, состоящий из двух баз. Первый блок данных – это сведения об уровне активности в производственной сфере, отражающие перспективы и тенденции промышленной отрасли. Вторая база представляет собой оценку изменения активности представителей непроизводственной сферы. Эта часть отчета формируется на основе информации, предоставленной руководством 1200 промышленных предприятий.

      Блоки отчета используется для расчета диффузного индекса производственного и непроизводственного сектора промышленности. При формировании отчета учитываются различные аспекты деловой сферы промышленности Японии:

      • уровень продаж;
      • вливания в основной капитал;
      • вложения в недвижимость;
      • производственные мощности;
      • финансовое положение секторов промышленности;
      • коммерческие условия и многое другое.

      В процессе создания информационных баз также учитываются такие параметры как: прогноз среднего показателя курса валют, соотношение текущих уровней доходности и продаж, диапазон процентных ставок на займы, а также условия рынков спроса и предложений. Информация публикуется в конце каждого квартала. Данные становятся доступны для ознакомления в 7.50 по североамериканскому восточному времени. Прочитать Tankan можно в авторитетных изданиях, вроде Bloomberg и Thomas Reuters, а также на сайте главного регулятора финансовой системы Японии. Информация предоставляется предприятиями различного уровня и сгруппирована по соответствующим разделам.

      Руководство для торговли или оценка уровня экспорта?

      Информация в отчете Tankan не является руководством для торговли – аналитика главного банка Японии влияет на рынок умеренно. Оба блока данных используются для расчета опережающих индикаторов, отображающих перспективы промышленных предприятий на ближайшие месяцы. С помощью этого отчета трейдеры могут узнать, планируют ли ведущие представители промышленной отрасли расширяться, привлекать инвестиции, нанимать сотрудников и увеличивать рекламный бюджет.

      Отчет Банка Японии считается одним из самых объективных способов оценки состояния экспортного сектора промышленной отрасли. Это направление имеет для японской экономики ключевое значение, поэтому Tankan является необходимым инструментом для трейдеров Японии. Производственный индекс Tankan, имеющий значение выше 0.0, свидетельствует об укреплении экспортного сектора. Отрицательное значение показывает ухудшение условий в данной сфере.

    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.